citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum arrangé Café, banane, gingembre, tonka

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Chocolat & Café
Posté par koko64
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 2 Bananes (Banane)
  • 30/35 grains de café
  • 25 gr de gingembre
  • 1 fève Tonka
  • 1 gousse vanille
  • 40 gr de sucre rapadura
  • 1 l de rhum agricole
  • l'ensemble à macérer dans un bocal de 1 l.

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum arrangé Café, banane, gingembre, tonka

macération : 3 mois

Photos : Rhum arrangé Café, banane, gingembre, tonka   Imprimer la recette Rhum arrangé Café, banane, gingembre, tonka  

Préparation
Mettre dans le récipient:
- 2 bananes coupées dans la longueur et tronçonnées à 4/5 cm.
- 30/35 grains de café.
- 25 gr de gingembre frais sans la peau, coupé en bâtonnets de faible épaisseur.
- 1 fève Tonka râpée ou hachée finement.
- 1 gousse de vanille fendue et coupée en tronçons de 2/ 3 cm.
- 40 gr de sucre rapadura ( sucre de canne non raffiné ).
Conseils
- Agiter le mélange 2/3 fois la semaine.
Voir les commentaires et conseils sur le forum

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION