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Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 16/06/2024

Ingrédients

  • 0,7 litre de Rhum Dzama rouge 40° (Rhum malgache)
  • 250 gr de pulpe du fruit du Baobab (pain de singe)
  • 50 gr de Sucre de canne

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Récupérer la chair et les graines du bouye ou pain de singe, le fruit du Baobab.
  2. Mettre dans la bouteille la pulpe et le sucre.
  3. Compléter avec le rhum.
  4. Bien agiter et laisser reposer deux mois…
  5. Voila prêt à consommer !

Conseils

Difficile de faire ce mélange en dehors de Madagascar car compliqué à trouver en frais, mais on peut trouver de la pulpe de baobab en métropole.

La saveur de la pulpe de baobab est assez discrète avec un petit gout acidulé et caramélisé. On l’utilise généralement dans les desserts, les crèpes, …

On peut y ajouter au choix du gingembre frais, du citron ou de la vanille : cela en fait un mélange très fruité, gouteux et surtout très original.

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