citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Combavas, Mangues & Gingembre

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Confiseries
Posté par reunionboutik
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 2l de Rhum Charrette
  • 2 Combavas (Combava)
  • 2 sachets de préparation Rhum arrangé Combava,Gingembre Mangue (même famille que le Gingembre mais goût plus doux saveur Mangue "Carotte") (Mangue) (Combava)
  • Sucre
  • Miel de Litchis de la Réunion (Litchi)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Combavas, Mangues & Gingembre

macération : 8 mois

Photos : Rhum Combavas, Mangues & Gingembre   Imprimer la recette Rhum Combavas, Mangues & Gingembre  

Préparation
  • Prendre un pot de rhum arrangé contenance 2 litres.
  • Verser du sucre de canne roux et deux bonnes cuillères de miel de letchis.
  • Placer les deux sachets de préparation rhum arrangé combava.
  • Éplucher le gingembre mangue : il faut le raper pour enlever juste la fine écorce.
  • Découpez le gingembre mangue en petits morceaux.
  • Le gingembre mangue est de la même famille que le gingembre.
  • Mais gout moins "fort", saveur de la mangue "carotte" (gout de carotte).
  • Deux combavas : les découper en fines rondelles.
  • Conseils
    A déguster avec modération...laissez macérer deux mois mini! Quelques infos sur le combava: http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/585/combava.html il est utilisé aussi en cuisine (avec le poisson: c'est délicieux)... Et sur le gingembre mangue: http://www.goutanou.re/html/produits_mon_ile/epices_herbes_aromates/gingembre.php Les préparations rhum arrangé combava ont aussi des feuilles de citronnelle, cannelle et girofle. Le combava est présent en morceaux séchés.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION