citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Corossols & Cannelle

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par hicube11
  • 4.50/6

Note : 4.5/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 1.5l de Rhum Charrette
  • 2 Corossols (Corossol)
  • 1 morceau de Cannelle
  • 5cl de Sucre de canne liquide

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Corossols & Cannelle

macération : 2 mois

Photos : Rhum Corossols & Cannelle   Imprimer la recette Rhum Corossols & Cannelle  

Préparation
  • Couper en 4 les corossols, puis enlevez toutes les graines et la peau du fruit, cette étape est la plus longue de la préparation.
  • Mettre la chair du corossol dans le récipient, puis ajouter la cannelle.
  • Insérer le sucre de canne et enfin le rhum.
  • Conseils
    Je n'ai pas trop forcé sur le sucre de canne liquide car le corossol mûr et déjà bien sucré. Pour la cannelle, allez y selon votre goût, moi j'y ai mis un morceau de 15cm. Je pars sur 2 mois de macération, car la chair assez molle devrait assez rapidement imprégner le rhum.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION