citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Fruit Délicieux / Ceriman

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par Ron Piton
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum
  • 1 Cériman (fruit du monstera deliciosa)
  • 2 cuillère à café de sucre brun

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Fruit Délicieux / Ceriman

macération : 3 mois

Photos : Rhum Fruit Délicieux / Ceriman   Imprimer la recette Rhum Fruit Délicieux / Ceriman  

Préparation
  • Attendre que le cériman soit bien mur, c'est à dire quand les écailles seront devenus vert pale tirant sur le jaune et se détachant toutes seules (sinon le fruit vous râpe la gorge).
  • Prendre le coeur du fruit seulement et petit a petit, suivant l'évolution de la maturité qui va de bas en haut.
  • Mettre cette pulpe pâteuse dans la bouteille, rajouter le sucre et attendre le plus longtemps possible.
  • Conseils
    Ne soyez pas trop pressé et attendez vraiment la maturation complète du fruit avant de la mettre dans votre bouteille !!!
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION