Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 14/07/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux.
  2. Fendre les gousses de vanille en deux.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un bocal avec le rhum
  4. Au bout de 3 semaines enlever le gingembre et l’anis qui donne très rapidement du goût.
  5. Enlever les autres ingrédients si besoin lorsque vous le goûterez.
  6. Plus qu’à patienter.

Conseils

Goûtez régulièrement le rhum, c’est ma première recette perso, je l’ai terminé et il a un véritable succès, mais faites attention les goûts arrivent vite donc équilibrez :
au bout de 2 mois j’ai enlevé la moitié de la cannelle et des clous de girofle.

Il faut faire à votre goût donc le sucre roux à mettre si besoin au fur et à mesure que vous le goûterez.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération