Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Découper la mangue en petits cubes et les mettre dans une casserole.
  2. Ajouter un peu de rhum (5 cl), un trait de jus de citron vert, un peu de cannelle en poudre et la quantité de sucre que vous voulez mettre dans le rhum (60g pour 1 l).
  3. Faire compoter le tout a petit feu jusqu’à ébullition.
  4. Remuer souvent pour bien mélanger le sucre et les fruits.
  5. Retirer le tout du feu et le verser dans votre bocal.
  6. Attendre que cela refroidisse puis verser le rhum et refermer.
  7. Vous pouvez également ajouter une gousse de vanille fendue en deux.

Conseils

Recette inspirée du Rhum Passion & Mangue compotées de Rhum Teddy&Benoit.

La cuisson atténue l’acidité de la mangue, permet de réduire la durée de macération et donne un goût tropical a votre préparation.

Vous pouvez rajouter du sucre en fin de préparation selon les goûts.

Attention à ne pas manger pas toute la compotée, même si cela sent bon et que c’est une merveille !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération