citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Mangue compotée

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Toko
  • 4.00/6

Note : 4.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1 mangue bien mure  (Mangue) (Mure)
  • 1 litre de rhum
  • Cassonade ou sirop de canne
  • Jus de citron vert  (Citron) (Citron Vert)
  • Cannelle en poudre

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Mangue compotée

macération : 2 mois

Photos : Rhum Mangue compotée   Imprimer la recette Rhum Mangue compotée  

Préparation
Découper la mangue en petits cubes et les mettre dans une casserole.
Ajouter un peu de rhum (5 cl), un trait de jus de citron vert, un peu de cannelle en poudre et la quantité de sucre que vous voulez mettre dans le rhum (60g pour 1 l).
Faire compoter le tout a petit feu jusqu’à ébullition.
Remuer souvent pour bien mélanger le sucre et les fruits.
Retirer le tout du feu et le verser dans votre bocal.

Attendre que cela refroidisse puis verser le rhum et refermer.

Vous pouvez également ajouter un gousse de vanille fendue en deux.
Conseils
Recette inspirée du Rhum Passion & Mangue comptées de Rhum Teddy&Benoit.

La cuisson atténue l'acidité de la mangue, permet de réduire la durée de macération et donne un goût tropical a votre préparation.

Vous pouvez rajouter du sucre en fin de préparation selon les gouts.
Attention à ne pas manger pas toute la compotée, même si cela sent bon et que c'est une merveille !
Voir les commentaires et conseils sur le forum

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION