Note de la communauté

Moyenne de 4,7 sur 3 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Ouvrir les fruits de la passion en deux et extraire la chair (+ grains) et le jus des fruits dans une casserole.
  2. Éplucher la mangue et la couper en dés, les ajouter dans la casserole.
  3. Dans la casserole ajouter le sucre et l’eau.
  4. Faire compoter et réduire à feu doux (sans brûler) jusqu’à obtention d’une texture de sirop.
  5. Ajouter le jus du citron vert.
  6. Puis bien mixer (y compris les grains de la passion).
  7. Embouteiller selon les proportions suivantes : 1/3 de compotée mixée pour 2/3 de rhum.
  8. Secouer régulièrement

Conseils

Secouer régulièrement.

Macération de 4 semaines. Puis filtrage.

Variante : Ajouter lors de la cuisson, au choix : Gingembre, Extrait d’Amande Amère, Poivre de Sichuan, Vanille.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération