citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum MaPiAZO de Noël

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Clo
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 400 g de rhum blanc 40°
  • 250 g de marrons glacés ou de brisures de gros marrons glacés
  • 30 g de miel crèmeux toutes fleurs
  • 20 g de pistaches émondées (non salées)
  • 20 g d'amandes émondées
  • 20 g de zestes d'orange confits Bio (Orange)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum MaPiAZO de Noël

macération : 4 mois

Photos : Rhum MaPiAZO de Noël   Imprimer la recette Rhum MaPiAZO de Noël  

Préparation
  • Rincer votre bocal et le couvercle bien propres à l'eau bouillante, essuyer avec un sopalin.
  • Mettre les marrons glacés dans le bocal.
  • Ajouter le miel.
  • Effiler les pistaches et les ajouter dans le bocal.
  • Ajouter les amandes émondées.
  • Verser dans le bocal les zestes confits d'orange.
  • Ajouter le rhum jusqu'à 1 millimètre du bord.
  • Fermer très fort le couvercle et remuer délicatement le bocal.
  • Remuer chaque jour pendant 8 jours.
  • Vérifier que le rhum soit toujours au même niveau, sinon en rajouter.
  • Laisser macérer pendant 4 mois minimum dans un endroit frais et sombre.
  • Conseils
    A déguster pendant les fêtes de fin d'année.
    Vous pourrez rajouter dans le verre, sur le liquide un petit peu de crème Chantilly, faîte maison, pour un digestif encore plus chic
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION