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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 80 min

  1. Laver sous l’eau chaude les oranges
  2. Récupérer la peau des oranges en les découpant en 4 quartiers, puis faites en des lamelles. La pellicule blanche à l’intérieur de l’écorce peut être enlever délicatement avant la découpe des lamelles.
  3. Blanchir les zestes : recouvrir les écorces d’eau dans une casserole et porter à ébullition pendant 2 minutes.
  4. Répéter 2 fois l’opération puis sortir les écorces et les égoutter.
  5. Dans une casserole mettre le poids des écorces en sucre blanc et le double du volume d’eau pour faire un sirop (En général, pour 2 oranges 1 grand verre d’eau suffit). Plonger les écorces d’oranges dans ce sirop.
  6. Faire cuire à feux très doux pendant 1 heure. Le sirop va réduire mais ne doit pas caraméliser (ajouter un peu d’eau si nécessaire). Un bon indicateur pour savoir si la cuisson est terminée est la « transparence » des écorces.
  7. Stopper la cuisson et déposer les écorces sur une grille pour les égoutter.
  8. Laisser sécher à l’ai libre au moins 24 h et Enjoy !

Conseils

Voila, je ne vous cacherai pas que la découpe des oranges vous demandera un peu de patience.

Pour ceux qui ont 2 mains gauches avec un couteau, vous pouvez investir dans un zesteur.

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