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Rhum Pruneaux & Vanille

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Clo
  • 4.00/6

Note : 4.0/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 300 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de cassonade, 1 gousse de vanille fendue en 2 verticalement, 32 cl de rhum blanc ou + pour compléter jusqu'à 1 mm du bord du bocal. (Prune)

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Etiquettes : Rhum Pruneaux & Vanille

macération : 2 mois

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Préparation
  • Prendre un bocal de 66 cl de contenance, bien lavé, ainsi que son couvercle, passer les 2 à l'eau bouillante, retourner sur un torchon propre ou du sopalin pour qu'ils sèchent.
  • Déposer dans le bocal les pruneaux lavés et séchés avec du sopalin.
  • Ajouter la cassonade, puis la gousse de vanille fendue, et 30 cl de rhum blanc.
  • Secouer pour faire dissoudre une partie de la cassonade, environ toutes les heures.
  • 12 heures plus tard ajouter du rhum blanc pour arriver jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
  • Bien refermer. Secouer le bocal.
  • Secouer régulièrement tous les jours pendant 1 semaine.
  • Puis laisser macérer dans un endroit sombre et frais (mais pas au réfrigérateur surtout) pendant 2 mois.
  • Conseils
    Servir comme digestif !
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