citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Ramboutan & Pamplemousse

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par pintaciuga
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 0.7l de Rhum blanc agricole
  • 10 Ramboutans (Ramboutan)
  • 1 Pamplemousse (Pamplemousse)
  • 1 Gousse de Vanille
  • 60g de sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Ramboutan & Pamplemousse

macération : 2 mois

Photos : Rhum Ramboutan & Pamplemousse   Imprimer la recette Rhum Ramboutan & Pamplemousse  

Préparation
  • Commencer par éplucher les Ramboutans. Opération fastidieuse!
    L'écorce s'enlève très bien mais le noyau beaucoup moins!

  • Éplucher le pamplemousse, le dépulper entièrement, et ne mettre QUE la pulpe dans le mélange!

  • Fendre une gousse de vanille en 2 et laisser les graines à l'intérieur

  • Finissez par le sucre et fin le rhum.
  • Conseils
    Le ramboutan est un fruit très sucré! en rajoutant le pamplemousse, l'acidité de celui-ci viendra équilibrer la recette!

    Certains préfèrent sûrement mettre des zestes de pamplemousse, d'autres des quartiers entiers, à vous de décider...
    En ne mettant que la pulpe, il y aura beaucoup moins de risques de libérer de l'amertume, car celle-ci se dégage de la membrane blanche des agrumes (l'adébo)!
    Encore une fois libre à vous, ce n'est qu'une idée de recette ;)
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION