citron vert  Les recettes de la rhumerie

Sirop de Cannelle maison

Catégorie : Indispensables
Posté par Balistyk'
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 0,25l de Rhum blanc/ambré
  • 0,75l d'eau
  • 8 bâtons de Cannelle
  • 1 gousse de Vanille (à voir)
  • 1/2 Citron pressé (Citron)
  • 1kg de Sucre

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Sirop de Cannelle maison
Photos : Sirop de Cannelle maison   Imprimer la recette Sirop de Cannelle maison  

Préparation
  • Faire chauffer votre casserole, y ajouter la cannelle et tout les ingrédients sans oublier le jus de citron .
  • Porter le tout a ébullition en remuant doucement mais régulièrement.
  • Une fois cela fait, laisser la casserole à feu doux pendant 45 mn en prenant soin de continuer à remuer régulièrement.
  • Après cela, laisser refroidir et infuser votre sirop de cannelle le temps qu'il refroidisse.
  • Pour finir, le verser dans le récipient de votre choix, puis le laisser au frais.
  • Conseils
    Le choix du rhum blanc ou ambré dépend de vos goûts , mais un ambré donnera plus de saveur au sirop . En ce qui concerne le choix du sucre, c'est à chacun de choisir , ma préférence va au sucre Cassonade . Selon comment vous aimez le goût de la cannelle , vous mettrez plus ou moins de bâtons de cannelle . Pour la vanille, je pense que cela peut aromatiser un petit peu ce sirop, voire l'affiner . Voilà vous savez tout , alors à vous de jouer ...
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION