Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Sélectionner des arbouses fraiches, parfumées et bien sucrées (pas de fruits en boite, c’est pas bon ! ).
  2. Le gout du fruit légèrement acidulé me rappelle celui de la framboise et de la fraise.
  3. Laver les arbouses à l’eau et les égoutter à l’aide d’une passoire ou d’un chinois.
  4. Attention à ne pas abimer les fruits à ce moment la.
  5. Prendre un bocal, mettre le sucre et le miel (j’ai utilisé du miel de fleurs) et ajouter la gousse de vanille.
  6. Faire des petites incisions dans les arbouses à l’aide d’un couteau pour que le jus coule à l’intérieur du bocal.
  7. Déposer les arbouses incisées dans le bocal.
  8. Ajouter le rhum par dessus, fermer le bocal et mélanger la préparation.

Conseils

Choisir de bonnes arbouses sucrées et pas trop acides.

Ce fruit ce marie à merveille avec des litchis ou des longanis, mais ça c’est pour une recette à venir ; -)

Santé !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération