#1 2014-10-09 14:58:22

mchaumien
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2014-04-22
Messages: 7

Le Rhum des 3 cousins

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_1410.jpg

Nouvelle recette disponible : Le Rhum des 3 cousins

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#2 2014-10-09 19:30:43

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Le Rhum des 3 cousins

Pourquoi pas, je suis curieux de voir s'il y a vraiment une différence par rapport à un RA fruit de la passion ou maracuja. Par ailleurs il me semble un poil sous-dosé en fruits et en durée de macération, mais je peux me tromper.


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#3 2014-10-09 22:26:16

pintaciuga
Rhum Masta
Date d'inscription: 2012-12-17
Messages: 423

Re: Le Rhum des 3 cousins

Il a l'air bien chargé malgré les 3 malheureux fruits!!
Pour la macération, je pense que 4 mois ne seraient pas de trop...

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#4 2014-10-13 19:48:51

Ick78
Rhum Masta
Lieu: Libreville Gabon
Âge: 42
Date d'inscription: 2012-11-24
Messages: 474

Re: Le Rhum des 3 cousins

pas tres chargé en fruit à mon avis!!!


L'alcool ne resoud pas les problemes ..
l'eau non plus !!!

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#5 2015-06-17 17:41:38

Catherine S.
Amateur de Rhum
Lieu: Toulouse
Âge: 49
Date d'inscription: 2015-06-17
Messages: 22

Re: Le Rhum des 3 cousins

Bon, là c'est sûr, celle-ci sera dans ma liste. J'adore la Grenadilla (je l'ai toujours appelé comme ça). Par chance, toutes celles que j'ai goûtées étaient mûres, donc je ne connais pas son côté acide. En revanche, sa peau doit virer au orange/chatain, c'est clair. C'est d'ailleurs en Amérique Centrale que l'on m'a donné la technique pour la manger. Au final c'est un fruit que l'on 'gobe' une fois ouvert, et pour l'ouvrir il faut l'entailler de gauche à droite est/ouest ou inversement avec son ongle... afin que toute la pulpe ne s'en aille pas. Si pas d'ongle long, au couteau, mais surtout sans trop entailler. Puis séparer délicatement les 2 parties, et y aller franco, on gobe, et on s'aide avec un doigt au besoin. Ici, pour une recette de rhum, pas de prise de tête, faire tout glisser dans le bocal directement je suppose.

Bref, je vais effectivement doubler les doses de fruits quand même pour 1L de rhum, je vais voir.

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