Posté par caillou07
|
Macération
macération : 2 mois et 2 semaines
Préparation le Lundi 2 Octobre 2023, Dégustation le Samedi 16 Décembre 2023
Ingrédients
- 75 cl de Rhum Severin
- 1 ananas Victoria
- 2 bananes
- 100 Gr de sucre
- 2 gousses de vanille
|
|
Préparation
Verser 100 gr de sucre dans une poêle et le caraméliser en plein feu.Ajouter l' ananas découpé en petits morceaux, puis les bananes taillées en dés. Bien enrober les fruits dans le caramel pendant 3 a 4 minutes.Versez 30 cl de Rhum & laisser flamber un peu moins d' une minute.Éteindre les flammes avec un peu de jus de citron si besoin.Faire refroidir la préparation.Verser dans une bouteille et ajouter du sucre supplémentaire suivant le gout souhaité.Ajouter ce petit contenu dans un bocal ou une bouteille et la vanille puis ajouter le Rhum manquant dans la bouteille.
|
Conseils
Une macération minimale de 2 mois et demi est nécessaire. Penser a remuer la bouteille de temps en temps. |