Catégorie : Rhum Arrangé
Rhum Mangue compotéePosté par Toko
|
|
Macération
macération : 2 mois Préparation le Lundi 29 Mai 2023,Dégustation le Vendredi 28 Juillet 2023 Ingrédients
|
![]() |
Préparation
Découper la mangue en petits cubes et les mettre dans une casserole.Ajouter un peu de rhum (5 cl), un trait de jus de citron vert, un peu de cannelle en poudre et la quantité de sucre que vous voulez mettre dans le rhum (60g pour 1 l). Faire compoter le tout a petit feu jusqu’à ébullition. Remuer souvent pour bien mélanger le sucre et les fruits. Retirer le tout du feu et le verser dans votre bocal. Attendre que cela refroidisse puis verser le rhum et refermer. Vous pouvez également ajouter un gousse de vanille fendue en deux. |
|
Conseils
Recette inspirée du Rhum Passion & Mangue comptées de Rhum Teddy&Benoit.La cuisson atténue l'acidité de la mangue, permet de réduire la durée de macération et donne un goût tropical a votre préparation. Vous pouvez rajouter du sucre en fin de préparation selon les gouts. Attention à ne pas manger pas toute la compotée, même si cela sent bon et que c'est une merveille ! |