Posté par benjiemin
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Macération
macération : 2 mois
Préparation le Vendredi 12 Août 2022, Dégustation le Mardi 11 Octobre 2022
Ingrédients
- 1l de Rhum blanc
- 15 Arbouses
- 1 petite gousse de Vanille non fendue
- 1 cuillère de Miel
- 2 à 3 cuillères de Sucre roux
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Préparation
Sélectionner des arbouses fraiches, parfumées et bien sucrées (pas de fruits en boite, c'est pas bon ! ).Le gout du fruit légèrement acidulé me rappelle celui de la framboise et de la fraise.Laver les arbouses à l'eau et les égoutter à l'aide d'une passoire ou d'un chinois.Attention à ne pas abimer les fruits à ce moment la.Prendre un bocal, mettre le sucre le miel (j'ai utilisé du miel de fleurs) et ajouter la gousse de vanille maintenant ou plus tard une fois la macération du fruit terminée.Faire des petites incisions dans les arbouses à l'aide d'un couteau pour que le jus coule à l'intérieur du bocal.Déposer les arbouses incisées dans le bocal.Ajouter le rhum par dessus, fermer le bocal et mélanger la préparation.
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Conseils
Choisir de bonnes arbouses sucrées et pas trop acides Ce fruit ce marie à merveille avec des litchis ou des longanis, mais ça c'est pour une recette à venir; -) Santé ! |