Fruits & ingrédients
Autres noms : Feuille de laurier-cannelle
La feuille de cannelle, souvent appelée feuille de laurier-cannelle, est une feuille aromatique provenant de l'arbre appelé Cinnamomum verum ou Cinnamomum zeylanicum.
La feuille de cannelle est originaire du Sri Lanka, anciennement connu sous le nom de Ceylan, où l'arbre de cannelle est principalement cultivé.
En cuisine, les feuilles de cannelle ajoutent une saveur subtile mais distincte aux plats et aux boissons, complétant souvent la saveur de la cannelle en poudre ou de l’écorce de cannelle. Elles sont appréciées pour leur parfum chaleureux et leur capacité à rehausser le goût des aliments.
Les feuilles de cannelle sont utilisées pour aromatiser une variété de plats, notamment les currys, les ragoûts, les plats de viande et de volaille, ainsi que les desserts tels que les compotes de fruits et les puddings.
Elles peuvent également être utilisées dans la préparation de boissons chaudes ou froides, comme les tisanes, les rhum arrangés et les cocktails.
En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !
Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures. Je certifie avoir l’âge légal de consommer de l’alcool dans mon pays de résidence.
Désolé, selon les lois en vigueur, vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à notre site rhumarrange.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.