En Bref

Le kiwano est un fruit-légume appartenant à la famille des cucurbitacées (comme le melon et le concombre)

Découvert en Afrique centrale, le kiwano se cultive désormais aussi en Nouvelle-Zélande et en Europe.

Kiwano Coupe

Description

  • La peau  du kiwano est parsemée d’épines, sa chair est fruitée, colorée et rafraichissante.
  • Sa texture est similaire à celle du fruit de la passion puisqu’il est gélatineux avec des graines comestibles.
  • Il possède une saveur légèrement acidulée proche de la tomate.
  • Son goût se rapproche du kiwi, de la banane ou du concombre selon sa maturité

Conseils

  • Le kiwano se consomme nature à la petite cuillère, en salade de fruits, en sorbet ou bien encore salé ou citronné.
  • Il se conserve jusqu’à deux semaines à température ambiante.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération