Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 12/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Prélever le zeste des 4 citrons verts.
  2. Couper le gingembre frais en fines lamelles.
  3. Embouteiller tous les ingrédients : zestes des citrons verts, le gingembre, les amandes, le poivre, les clous de girofle et le bâton de citronnelle.
  4. Ajouter le sirop de sucre de canne.
  5. Bien mélanger.

Conseils

Durée de Macération, 2 options possibles :

  • Soit 12 jours maximum, puis filtrage,
  • Soit 12 jours, puis retrait du poivre de jamaïque et des clous de girofle et poursuite de la macération des autres ingrédients, 3 à 6 mois (voir plus), jusqu’à obtention de l’arômatique désirée.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération