Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 10 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 35 min

  1. Découper les bananes dans le sens de la longueur
  2. Faire chauffer dans une poêle les 4 bananes en les saupoudrant de sucre roux (…ajouter un petit peu d’eau si cela accroche trop)
  3. Une fois les bananes bien dorées, verser quelques centilitres de rhum et faire vite flamber avant évaporation… Puis sortir du feu
  4. Mettre le Rhum, les bananes flambées et une gousse de vanille, fendue en deux, dans un récipient assez grand
  5. Laisser macérer pendant 2 mois minimum

Conseils

Il y a souvent du dépôt qui se forme avec ce rhum (la banane qui se décompose un peu) : vous pouvez donc, si vous le souhaitez, filtrer ce rhum avant de le servir. Perso, le dépôt n’est pas dérangeant, j’apprécie avec ou sans.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération