Note de la communauté

Moyenne de 3,8 sur 4 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 11/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 35 min

  1. Presser l’orange
  2. Éplucher les bananes et les couper en morceaux
  3. Dans une poêle, faire revenir les bananes à feu vif 5 min avec un peu d’eau et le sucre
  4. Ajouter le Cointreau et flamber
  5. Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson à feu doux 5 min
  6. Mettre les bananes et le jus dans un bocal
  7. Recouvrir de Rhum
  8. Attendre

Conseils

Rhum très doux en début de bouche, dû à la banane et sec en fin de bouche, dû au Cointreau.

Je pense qu’une gousse de vanille en plus permettrai d’arrondir le passage entre la douceur du début de bouche et le coté sec de la fin…

Je l’ai fait avec un rhum 40°, ce qui en fait un Rhum très fin.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération