Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 2 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 24/04/2024

Ingrédients

  • 1 litre de Rhum
  • 150 g de Cassis
  • 2 Grosses Roses parfumées
  • Sucre de canne

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Faire revenir les cassis dans une poêle avec du sucre et un peu de rhum (cela fait sortir le jus et empêche les fruits d’attacher sur la poêle).
  2. Les mettre dans le bocal, et laisser refroidir.
  3. Ajouter le sucre, les pétales de roses puis le rhum.

Conseils

Le temps de macération dépend beaucoup des roses et du parfum qu’elles dégagent, si l’odeur du rhum vous convient enlever les roses et laisserle cassis macérer.

Attention, faites en sorte que l’odeur des roses soit assez forte car le cassis continue de macérer il reprend donc un peu le dessus. (j’insiste sur le ‘un peu » pour ceux qui auraient la main trop forte au niveau des roses)

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération