Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 10 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 22/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher les betteraves et les couper en petits dés.
  2. Préparer un sirop de fleurs d’Hibiscus.
  3. Faire bouillir 35 cl d’eau avec 35 g de sucre de canne.
  4. Ajouter 25 g de fleurs d’Hibiscus.
  5. Laisser mijoter à feu doux, jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse et nappante.
  6. Mettre en bocal la préparation d’hibiscus (avec les fleurs), la betterave et la gousse de vanille fendue en deux.
  7. Compléter avec le rhum.
  8. Mélanger.

Conseils

Macération minimum de 3 mois, idéale de 6 mois. Puis filtrage.

Attention rhum arrangé peu sucré. Pour un rhum arrangé plus sucré préparer le sirop d’hibiscus avec 100 à 150 cl d’eau et 100 à 150 g de sucre.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération