Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un saladier mettre les griottes congelées et le sucre.
  2. Mélanger et laisser suer toute la nuit.
  3. Puis compoter le tout (jus rendu + fruits) dans une casserole à feu doux, jusqu’à obtention d’une sorte de confiture/sirop.
  4. En fin de cuisson ajouter le poivre et laisser infuser hors du feu quelques minutes.
  5. Embouteiller : 1/3 préparation froide + 2/3 rhum.

Conseils

Filtrer le rhum arrangé au bout de 3 à 4 semaines (pour un rhum arrangé plus agréable en bouche et pour éviter la madérisation des fruits)

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération