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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

  • 400 gr de cacahuètes grillées non salées avec leur peau
  • 235 gr de sucre roux de canne
  • 25 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Temps de préparation : 70 min

  1. Préparer le caramel : verser le sucre et l’eau dans une grande poêle avec la vanille fendue en deux, mélanger.
  2. Ajouter les cacahuètes avec leur peau, mélanger.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée (environ 45 à 50 minutes).
  4. Lorsque le sucre commence à cristalliser, il va former une croute autour des cacahuètes.
  5. Continuer de mélanger sans cesse pour bien enrober toutes les cacahuètes, toujours sur un feu doux.
  6. Continuer jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser autour des cacahuètes.
  7. Lorsque les cacahuètes sont bien caramélisées, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Attendre qu’elle refroidissent un peu pour les séparer puis attendre qu’elles soient complètement froides avant de les déguster.

Conseils

Avec ces chouchous maison, aussi appelés cacahuètes caramélisées, vous n’en achèterez plus jamais au supermarché !

Une confiserie qui rappelle l’enfance et le grignotage sur la plage !

Parfait pour notre recette de rhum arrangé chouchou !

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