Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 22/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 10 min

Un mélange surprenant à la truffe mais qui fonctionne très bien, aussi bien à boire comme cela, que pour l’utiliser en cuisine (marinade de viande, flambage de St Jacques…).

  1. Couper votre truffe en lamelles assez fines.
  2. Couper votre gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. Mettre le tout dans un litre de rhum (40° si vous préférez un peu soft ou 50° pour plus de puissance).
  4. Sucrer un peu si vous le souhaitez (de 30 gr à 100 gr), ce n’est pas obligatoire.

Conseils

Un rhum arrangé « salé » qui sort du commun et qui pourrait bien vous surprendre si vous êtes amateur de truffes !

C’est vraiment un mélange qui fonctionne très bien, une belle alchimie entre vanille et truffe.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération