Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 05/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prendre un bocal de 1 litre minimum.
  2. Mettre les werther’s original dans le récipient (30 = environ 250g).
  3. Ajouter la vanille fendue en 2 dans la longueur et le bâton de cannelle.
  4. Laisser dissoudre les bonbons en remuant 1 fois par semaine.
  5. Après 2 semaines la cannelle peut être retiré.
  6. Après 3 semaines le tout peut être filtrer car il y a une nappe beige à la surface du rhum (sans doute l’enrobage des bonbons).
  7. Laissez macérer la vanille encore 5 mois en remuant de temps en temps.

 

Conseils

Goutter le rhum avant d’enlever des ingrédients notamment la cannelle et ajuster les temps de macération en fonction de vos goûts.

Mettre le bâton de cannelle dans une boule à infuser permet de le retirer plus facilement au moment voulu.

Le temps de macération est fonction de la vanille (environ 6 mois) car les bonbons sont dissous en moins d’une semaine, l’avantage c’est que vous pouvez laisser la vanille dans la préparation même dans une bouteille pour le service.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération