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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher l’ananas, les pêches, les bananes et le gingembre.
  2. Laver bien les fraises.
  3. Découper l’ananas en frites, les bananes en rondelles, les pêches en quatre, les fraises en deux et le gingembre en rondelles fines.
  4. Mettre l’ensemble des fruits dans un contenant en verre style bonbonne.
  5. Verser les 35cl de sucre de canne liquide et mélanger bien avec les fruits.
  6. Incorporer les quatre bâtons de cannelle ainsi que les deux gousses de vanille préalablement fendues en deux dans le sens de la longueur.
  7. Verser les trois litres de rhum dans la bonbonne.
  8. Laisser macérer deux mois avant le filtrage, bien presser les fruits afin de récupérer tout le rhum.
  9. Récupérer les bâtons de cannelle et les gousses de vanille et les remettre dans la bonbonne ou dans les bouteilles une fois le filtrage exécuté.
  10. Laisser macérer de nouveau 1 mois minimum avant dégustation.
  11. Plus c’est long plus c’est bon!!!

Conseils

A déguster de préférence bien frais !

Utiliser du Sucre de canne liquide maison !

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