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Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 18/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper les figues séchées en deux.
  2. Les mettre dans la bouteille de rhum (ou un bocal adapté).
  3. Ajouter les raisins secs.
  4. Ajouter à votre convenance le sucre de canne (vous pouvez le faire au bout d’1 mois, car les fruits séchés donnent pas mal de sucre).
  5. Refermer et bien mélanger.
  6. Ce rhum arrangé est terriblement bon, presque trop ! Le mariage des deux fruits est parfait, la figue arrive en premier puis s’estompe et le raisin reste longtemps en bouche. Il faut, par contre, bien aimer les rhums suaves, sucrés et sirupeux.
  7. On peut ajouter un peu de cannelle et de vanille si on le souhaite !

Conseils

Contrairement à cette expression bien française le mi-figues mi-raisins n’a que des bons côtés.

Les raisins gonflent assez vite pour donner tous leur goût et l’arôme des figues vient parfaire un mélange rapide en macération.

Pour les amateurs de fruits ne pas hésiter à laisser tomber deux-trois raisins dans le fond du verre ; Ces fruits étant déjà bien sucrés, il est conseillé de goûter souvent le rhum pour ajouter à votre goût du sucre de canne …ou pas.

Bonne dégustation.

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