Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Dans un Bocal de 2 litres :

  1. Découper le melon en dés.
  2. Déposer vos dés de melon dans le bocal.
  3. Vider vos fruits de la passion dans le bocal.
  4. Insérer la gousse de vanille coupée en deux ainsi que le bâton de cannelle.
  5. Verser votre rhum.
  6. Si au bout de 1 mois de macération le melon a donné tout son arôme et son sucre au rhum : faire une première filtration au filtre a café permanent. Retirer alors le melon mais conserver les fruits de la passion, remettre le rhum filtré ainsi que les fruits de la passion dans le bocal et finir la macération en ajoutant un peu de sucre si besoin.

Conseils

Je ne préfère pas sucrer au début car le melon rend beaucoup d’eau et de sucre.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération