En Bref

Le fruit de la passion ou maracuja est issu de la grenadille

Les principaux producteurs de ce fruit sont l'Australie, l'Afrique du Sud et le Brésil

On en trouve aussi communément dans les DOM-TOM

Le fruit de la passion de la réunion est LA référence qualité des connaisseurs.

fruit de la passion

Description

  • Le fruit de la passion a une saveur très acidulée.
  • Ce fruit est de forme sphérique, sa taille est à peu près de 5cm de diamètre.
  • Sa peau lisse ne se consomme pas, seule la chair intérieure se déguste.
  • La chair de ce fruit est parsemée de petites graines.
  • Il se mange nature à la cuillère, en jus, cocktail, en gâteau, en glace, en coulis ou en salade de fruits.

Conseils

  • Visuellement, quand la peau est bien fripée ou molle, le fruit est à point !
  • Quand sa peau cède sous une légère pression des doigts, on peut dire que le fruit de la passion est bien mûr.
  • Sa chair est alors jaune-orangée, ce fruit se conserve au moins une semaine au réfrigérateur.
  • S’il est bien lisse, il peut mûrir et se friper en quelques jours, à température ambiante.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération