Posté par Baouf
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Macération
macération : 3 mois
Préparation le Jeudi 23 Mars 2023, Dégustation le Mercredi 21 Juin 2023
Ingrédients
- 3l Rhum Charette 49 degrés
- 1 Ananas
- 750g fraise Garriguette
- 2 Bananes
- 4 Pêches, 5cm de Gingembre
- 4 Bâton de Cannelles
- 2 gousses de Vanille
- 35 cl sucre de canne blanc.
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Préparation
- Épluchez l'ananas, les pêches, les bananes et le gingembre. Laver bien les fraises au préalable. - Découpez l'ananas en frite, les bananes en rondelles, les pêches en quatre, les fraise en deux et le gingembre en rondelle fines. - Mettre l'ensemble des fruits dans un contenant en verre style bonbonne. -Verser les 35cl de sucre de canne liquides et mélangez bien avec les fruits. - Incorporez les quatre bâtons de cannelles ainsi que les deux gousses de vanilles préalablement fendue en deux dans le sens de la longueur - Verser les trois litres de rhum dans la bonbonne. - Laisser masserez deux mois avant le filtrage, bien presser les fruits afin de récupérer tout le rhum. -Récupérez les bâtons de cannelles et les gousses de vanilles et les remettre dans la bonbonne ou dans les bouteilles une fois le filtrage exécuter - Laissez masserez de nouveau 1 mois minimum avant dégustation Plus c'est long plus c'est bon!!!
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Conseils
A déguster de préférence bien frais!
-Sucre de canne liquide roux peut être bon aussi! |