Posté par malou973
|
Macération
macération : 1 mois
Préparation le Lundi 6 Février 2023, Dégustation le Mercredi 8 Mars 2023
Ingrédients
- 0,5l de Rhum blanc
- 2 Noix de Coco pelées
- 0,5l de Lait ou d'eau (dont 10 cl pour le sirop)
- 1 boite de Lait concentré sucré
- Zestes de 2 Citrons verts
- 1 baton de Cannelle
- 1 gousse de Vanille mixée en poudre avec un peu de Sucre
- 1 bonne Noix de muscade
- Quelques gouttes d'Amandes amères
- 200g de Sucre de canne (pour sirop)
|
|
Préparation
Mixer au blender la chaire blanche des noix de coco coupées en petits cube avec du lait ou de l'eau.Récupérer le lait de coco en pressant le tout dans un linge et le sucrer avec le lait concentré sucré.Faire un sirop avec le sucre, un peu d'eau, la cannelle, la poudre de vanille, le zeste des citrons et la muscade.Dés ébullition rajouter le lait de coco et à feu doux faire épaissir le tout quelques minutes.Laisser refroidir .Mélanger ce lait de coco sucré avec le rhum .
|
Conseils
Vous pouvez éventuellement rajouter au sirop chaud : du beurre de cacahuètes ou une banane en purée ou 1 à 2 grains de café torréfiés ou du jus de gingembre frais |