Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 18/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et dénoyauter les litchis.
  2. Fendre la gousse de vanille.
  3. Tout mettre dans un bocal puis ajouter le sucre (perso j’ai mis de la Cassonade).
  4. Recouvrir le tout avec le rhum ambré.
  5. Laisser le tout « mariner » une journée ou deux comme cela puis verser le rhum agricole (blanc), mélanger bien le tout.
  6. Après cela, incorporer votre thé au litchi et mélanger.

Conseils

Le temps de macération est purement suggestif, je pense qu’un bon mois fera l’affaire pour les plus speed. Le type de sucre choisi est fonction de chacun. Surtout ne pas mettre de cannelle dans ce rhum, son parfum risquant de trop prendre le dessus. Je pense qu’il faut filtré le thé au bout de 10 ou 15 jours, cela reste à vérifier tout de même.

Allez à vous de jouer…

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération