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Temps de macération

10 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prendre un bocal de plus de 2,5 litres.
  2. Commencer par équeuter chaque groseille, c’est ce qu’il y a de plus long et de plus fastidieux.
  3. Les rincer sous l’eau froide pour éviter les impuretés.
  4. Éplucher les pêches blanches et les couper en 6 quartiers (4,6 ou 8 selon la taille du goulot du bocal !)
  5. Ajouter la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et verser le rhum par dessus.
  6. Terminer en ajoutant le sucre de canne.
  7. Laisser macérer minimum 6 mois, à 10 mois c’était une pure merveille !

Conseils

Bien prendre le temps de faire mûrir les pêches au soleil, même cueillies trop tôt, c’est un des seuls fruits qui continuent de mûrir sans pourrir ! Profitez-en…

Avec de la pêche jaune, de la pêche plate, ou de la pêche de vigne, c’est aussi possible et plutôt intéressant ! Pour ma part, je pense que la pêche blanche s’accorde mieux avec les groseilles.

La dose de sucre est approximative, je ne suis même pas sûr d’en avoir mis autant, c’est à vous de voir comment vous aimez votre rhum

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