citron vert  Ingredients

Melon


Idées de recettes :
En bref...
  • Le melon est le fruit d'une plante du même nom
  • Les principaux producteurs mondiaux sont la Chine,la Turquie et l'Espagne
Description
  • Le melon est généralement volumineux, de forme ovale ou ronde et porte sur sa peau des divisions nettement dessinées.
  • Sa peau est plus ou moins lisse, bosselée selon la variété.Sa couleur varie du vert au jaune en passant par le blanc.
  • Il a une pulpe de couleur jaune à orange, celle-ci est très juteuse,parfumée à maturité.
  • La cavité centrale est pleine de pépins !
  • Conseils
    Les melons murs se mangent crus,un bon melon doit être lourd, exhaler une odeur typée ce qui est signe de maturité. Attention, en cas d'odeur trop forte, c'est un signe de surmaturité !! Un bon melon lisse ou écrit doit avoir 9 ou 11 tranches bien marquées par un trait vert bleuté. Un petit melon lourd sera meilleur qu'un melon plus gros mais plus léger, le décollement du pédoncule est un signe de maturité. Un melon se conserve mieux dans une cave(fraîche) ou dans un placard qu'au frigo.
    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION