Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Récupérer les morceaux de la chair du melon.
  2. Mélanger les morceaux de melon + sucre + jus du citron.
  3. Laisser “suer” 2h à 3 heures.
  4. Puis dans une casserole, à feu doux, compoter et réduire le mélange (avec son jus) jusqu’à obtention d’une texture en sirop.
  5. Après refroidissement complet : Embouteiller selon proportions suivantes : 1/3 préparation + 2/3 de rhum.
  6. Macération courte (pour éviter madérisation du melon) : 3 semaines.
  7. Puis filtrage impératif !

Conseils

Option : hors du feu mais à chaud, ajouter une pincée de Cannelle ou de Gingembre ou de Basilic ou de Thym

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération