citron vert  Les recettes de la rhumerie

L'ananuts

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par Dardar
  • 5.00/6

Note : 5.0/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 1l de rhum (bologne pour moi)
  • 2 petits ananas victoria  (Ananas)
  • 100 gr de noisettes mondées (sans peau)
  • 1 fève de tonka
  • 50gr de sucre de canne
  • 1 bocal (ou autre récipient)

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Etiquettes : L'ananuts

macération : 4 mois

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Préparation
  • Il faut commencer par torréfier les noisettes, donc direction le four sur une plaque, 15min à 160°.
  • Sortir les noisettes du four et laisser refroidir.
  • Préparer les ananas, enlever la peau, la queue et tout ce qui n'est pas comestible ^^
  • Découper les ananas en morceaux et les mettre dans le bocal
  • Concasser légèrement les noisettes (ne pas faire de la poudre, juste casser en 2) et les faire rejoindre l'ananas
  • Enlever la petite peau sur la fève de tonka, la mettre dans le bocal (vous pouvez la concasser si vous voulez qu'elle libère plus de parfum, mais difficile à enlever si besoin)
  • Ajouter le sucre
  • Verser le rhum sur l'ensemble
  • Laisser macérer pendant 4 mois, la noisette met du temps à bien libérer son parfum.
  • Filtrer et déguster
  • Conseils
    La tonka libère beaucoup d’arôme,
    vous pouvez l'enlever au bout de 3 mois si vous ne voulez pas qu'elle prenne le dessus en bouche, surtout si vous l'avez concassé.
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