citron vert  Les recettes de la rhumerie

Quetsches à l'Eau de Vie de Quetsch.

Catégorie : Fruits macérés dans de l'alcool
Posté par Clo
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1 bocal de 66 cl de Quetsches au sirop "Beyer"
  • 20 cl d' Eau de Vie de Quetsch 45° (eau de vie de prunes alsaciennes) (Prune)
  • 100 g de sucre en poudre

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Quetsches à l'Eau de Vie de Quetsch.
Photos : Quetsches à l'Eau de Vie de Quetsch.   Imprimer la recette Quetsches à l'Eau de Vie de Quetsch.  

Préparation
  • Retirer 30 cl de jus du bocal, et le réserver.
  • Ajouter 100 g de sucre en poudre et 20 cl d'Eau de Vie de Quetsch par dessus les quetsches dans le bocal.
  • Refermer le bocal et mélanger le contenu, en secouant le bocal.
  • Rouvrir le bocal et compléter avec le jus, que vous avez réservé, jusqu'à 2 mm du bord.
  • Refermer, mélanger tous les jours pendant 7 jours, en secouant le bocal.
  • Laisser reposer 15 jours minimum, avant dégustation, dans un endroit frais et sombre.
  • Veiller à ce que les fruits soient toujours recouverts de jus.
  • Conseils
    Je vous conseille de faire plusieurs bocaux en même temps. Plus vous les garderez longtemps meilleurs seront les quetsches et leur jus.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION