citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Bloody Kent

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Agrumes
Posté par pintaciuga
  • 5.00/6

Note : 5.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1 litre de rhum blanc agricole
  • 2 grosses mangues Kent du Pérou (Mangue)
  • 6 oranges sanguines (Orange)
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 15 cl de sirop de sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Bloody Kent

macération : 6 mois

Photos : Rhum Bloody Kent   Imprimer la recette Rhum Bloody Kent  

Préparation
  • Éplucher les mangues et les découper en fines tranches.
  • Couper les oranges en 2 et ne retirer que la pulpe.
  • Conserver 2 beaux zestes et les insérer à la préparation.
  • Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et y ajouter le sucre de canne.
  • Verser par dessus le litre de rhum et soyez patient !
  • Conseils
    Favoriser les mangues Kent importées par avion à une autre variété: elles sont plus juteuses, plus sucrées et plus savoureuses.

    Pour ce qui est des oranges sanguines, soyez délicat pour enlever la pulpe afin de ne pas la presser, plus il y a de jus, plus le rhum sera dilué et plus il se rapprochera d'un punch que d'un rhum arrangé.
    Ensuite, l'ajout des zestes boostera les arômes de l'orange sanguine qui aura plus tendance à s'effacer devant celui de la mangue.

    Enfin, armez-vous de patience, la mangue demande bien 6 mois avant de s'affirmer.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION