citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Litchis, Hibiscus & Vanille

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par Polo37
  • 1.00/6

Note : 1.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc
  • 500g de Litchis épluchés et dénoyautes  (Litchi)
  • 20g de Fleurs d'Hibiscus séchées (trouvables en magasin d'Épices)
  • 1 gousse de Vanille
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • Sucre blanc (quantité selon le goût)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Litchis, Hibiscus & Vanille

macération : 4 mois

Photos : Rhum Litchis, Hibiscus & Vanille   Imprimer la recette Rhum Litchis, Hibiscus & Vanille  

Préparation
  • Couper la gousse de vanille en deux.
  • Dans un bocal, mettez à macérer dans le rhum les litchis, les fleurs d'hibiscus et la gousse de vanille pendant 3 mois.
  • Au bout de 3 mois, ajouter miel et sucre, et laisser macérer 1 mois de plus.
  • Conseils
    L'intérêt de la fleur d'hibiscus est surtout de donner une belle couleur à la préparation. Pour cette raison, préférez du rhum blanc et du sucre blanc, bien que moins gouteux ils préserveront le beau rouge de votre rhum.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION