Fruits & ingrédients
Autres noms : Karkadé, Bissap, oseille de guinée, Da bileni, Roselle
Les fleurs d'hibiscus sont les fleurs de diverses espèces du genre Hibiscus.
L'hibiscus appartient à la famille des Malvacées.
Les fleurs d'hibiscus sont originaires de diverses régions tropicales : Afrique, Asie, Amérique centrale et Amérique du Sud.
Les fleurs d’hibiscus peuvent être conservées fraîches dans un réfrigérateur, placées dans un sac plastique ou un contenant hermétique pour éviter qu’elles ne se dessèchent.
Elles peuvent également être séchées pour une utilisation ultérieure, c’est généralement comme cela que vous trouverez pour faire vos rhums arrangés bissap.
Les fleurs d’hibiscus sont utilisées dans une variété de plats, boissons et desserts à travers le monde. Elles peuvent être infusées pour faire du thé d’hibiscus, utilisées pour parfumer des sirops, des confitures, des gelées, des desserts comme des sorbets ou des puddings, et même comme garniture pour les salades.
Pour les cocktails, les fleurs d’hibiscus peuvent être utilisées pour créer des boissons colorées et rafraîchissantes, ajoutant une touche florale distinctive. Par exemple, elles sont souvent utilisées pour préparer des cocktails tels que le « Hibiscus Margarita » ou le « Hibiscus Mojito » et bien sur le rhum bissap de La Réunion ou du Bénin.
En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !
Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures. Je certifie avoir l’âge légal de consommer de l’alcool dans mon pays de résidence.
Désolé, selon les lois en vigueur, vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à notre site rhumarrange.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.