citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Piment Oiseau

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Epices
Posté par Rhum-STEACK
  • 3.50/6

Note : 3.5/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 1l du Rhum blanc Pere Labat à 59°
  • 1 Citron bio bien juteux (Citron)
  • 2 à 3 Piments oiseaux
  • 3 morceaux de Gingembre confit gros comme un pouce
  • 1 gousse de Vanille Bourbon
  • 0,2l de Sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Piment Oiseau

macération : 4 mois

   Imprimer la recette Rhum Piment Oiseau  

Préparation
  • Couper le citron en quartier et les mettre dans le bocal.
  • Fendre la gousse de vanille en deux.
  • Verser les 20 cl de sucre de canne.
  • Insérer les morceaux de gingembre.
  • Mettre les 3 piments oiseaux et verser le litre de rhum.
  • Retirer les morceaux de gingembre et les piments à la fin de la macération.
  • Conseils
    Inciser les piments oiseaux dans la longueur à plusieurs endroits. Oublier la potion à l'abri de la lumière durant 4 mois. Ne retirez aucun ingrédients durant la macération. Dans 4 mois votre arme sera prête, vous n'aurez plus qu'à la sortir au bon moment du repas !
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION