citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Pruneaux, Vin Rouge & Oranges

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Clo
  • 5.00/6

Note : 5.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1 bocal de conserve de 2 ou 2,5 l
  • 1 bouteille (75 cl) de bon vin rouge à 13°
  • 60 cl de rhum blanc Clément 55°
  • 1 gousse de vanille fendue en 2 verticalement
  • 200 g de Cassonade (sucre roux de canne)
  • 600 g de pruneaux secs dénoyautés gros calibre (Prune)
  • 450 g de pruneaux non dénoyautés (Prune)
  • 40 g de cubes de zestes Bio d'orange confits  (Orange)

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Etiquettes : Rhum Pruneaux, Vin Rouge & Oranges

macération : 1 mois

Photos : Rhum Pruneaux, Vin Rouge & Oranges   Imprimer la recette Rhum Pruneaux, Vin Rouge & Oranges  

Préparation
  • Rincer le bocal, le couvercle, le caoutchouc sous l'eau bouillante, puis les déposer, à l'envers, sur un torchon propre, et les essuyer avec du sopalin.
  • Laver les pruneaux à l'eau chaude et les sécher avec du sopalin.
  • Faire chauffer le vin, avec le sucre, et la vanille, jusqu'à ce qu'il y ait une mousse blanche sur le vin.
  • Ajouter les pruneaux et laisser 1 à 2 minutes dans le vin sur le feu en remuant, sans laisser bouillir.
  • Hors du feu, ajoutez le rhum.
  • Verser le tout, dans un bocal.
  • Y ajouter les cubes de zestes d'orange confits.
  • Fermer hermétiquement.
  • Remuer le bocal chaque jour pendant 8 jours pour que le sucre se dissolve.
  • Puis laisser macérer 5 semaines, dans un endroit frais et sombre.
  • Veiller à ce que les fruits soient toujours recouverts de liquide, sinon rajouter du rhum.

  • Conseils
    Déguster en digestif dans un joli petit verre.
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