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Catégorie : Rhum Arrangé

Rhum Cacao

Posté par le pinpin
Macération

macération : 4 mois

Préparation le Mercredi 19 Mai 2021,
Dégustation le Jeudi 16 Septembre 2021


Ingrédients
  • 0,7l de Rhum blanc
  • 50g de fèves de cacao non torréfiées
  • 2 gousses de vanille
  • 10cl de sirop de canne
Rhum Cacao Photo
Préparation
Torréfier les fèves de cacao :
Pour cela, préchauffer votre four à 150-170°. Poser une feuille d'aluminium sur la plaque du four et disposer les fèves dessus. Les faire cuire de 20 à 30 minutes. Leur coque gonflera et éclatera. L'odeur de cacao devrait commencer à se faire sentir. A l'issue, retirer les fèves du four et enlever les coques, puis émietter les fèves.

Plonger les morceaux de fèves dans le rhum, ajouter la vanille et le sucre de canne.
Conseils
L'avantage de prendre des fèves non torréfiées, c'est qu'elles développeront plus de goût dans votre préparation si elles sont fraîchement torréfiées que si elles l'étaient déjà depuis longtemps.

Il est préférable de veiller à la macération en goûtant afin de rajouter du sirop de canne selon la convenance.
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