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Temps de macération

8 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 23/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 35 min

  1. Torréfier les fèves de cacao et les grains de café au four, à environ 130 °C pendant 20 à 40 minutes.
  2. Arrêter la torréfaction quand une odeur de chocolat/café apparaît.
  3. Concasser uniquement les fèves de cacao au pilon.
  4. Embouteiller les fèves de cacao avec les grains de café dans un bocal.
  5. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec ses grains.
  6. Verser la cassonade avec.
  7. Remplir de rhum.

Conseils

Filtrer le rhum arrangé après 5-6 mois. Poursuivre la macération pendant 2 mois avec la seule gousse de vanille.

La quantité de cassonade utilisée va donner à ce rhum arrangé de la rondeur sans qu’il soit trop liquoreux.

Ce rhum arrangé tient son nom du célèbre gâteau brésilien « Despacito« .

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