Fruits & ingrédients
Le chocolat noir est une variété de chocolat qui est fabriquée à partir de fèves de cacao torréfiées, de sucre et souvent de beurre de cacao.
Les fèves de cacao utilisées pour faire du chocolat noir proviennent du cacaoyer (Theobroma cacao), originaire des régions tropicales d'Amérique du Sud, d'Amérique centrale et d'Afrique de l'Ouest.
Le chocolat noir doit être conservé dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière directe du soleil. Il est recommandé de le conserver dans son emballage d’origine ou dans un contenant hermétique pour éviter qu’il ne prenne des odeurs extérieures.
Le chocolat noir est largement utilisé en pâtisserie et en confiserie pour la fabrication de bonbons, de gâteaux, de biscuits, de glaces et d’autres desserts. Il peut également être utilisé comme ingrédient dans une variété de plats salés, notamment les sauces, les marinades et les plats de viande.
En ce qui concerne les cocktails, le chocolat noir peut être utilisé pour aromatiser les boissons alcoolisées, comme les martinis au chocolat (Chocolate martini), ou les cocktails à base de crème de cacao.
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