En Bref

Il s'agit du fruit du bananier

Ce fruit est originaire de Nouvelle-Guinée

L'inde et le Brésil sont les principaux producteurs de bananes

banane

Description

  • La banane est fruit assez long (environ 10-15cm), elle est légèrement incurvé.
  • La banane « dessert » Cavendish est la plus utilisé pour les rhums arrangés, mais on peut aussi utiliser des bananes roses ou encore des Frécinettes (plus petites et très savoureuses).
  • Ce fruit a une couleur jaune ou verte lorsqu’il n’est pas encore à maturité.
  • Sa peau -non comestible- se détache facilement pour laisser apparaître une chair savoureuse, sucrée et fondante.

Conseils

  • La banane se conserve quelques jours seulement lorsqu’elle est mure , en effet elle a tendance à noircir.
  • Plus elles sont noires et plus elles apporteront du gout et du sucre, par contre elle se déliteront facilement dans le rhum (à filtrer pour un rendu moins pâteux)
  • On peut la conserver plus longtemps au frais mais cela coupe la maturation du fruit .

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération